Печенья на рассоле

печенья на рассоле

рассол огуречный — 10 ст. л.
масло растительное — 7 ст. л.
мука — 500 г
сахар — 7 ст. л.
сода гашеная уксусом — 0.5 ч. л.
ванилин на кончике ножа

Как приготовить печенье на рассоле:
Рассол, подсолнечное масло, сахар тщательно перемешать, добавить в эту массу просеянную муку с ванилином и содой (разрыхлителем).
Сформировать из теста (немного липнущего к рукам) небольшие шарики (примерно 30 штук), приплюснуть их одной стороной в сахар, выложить на пергаментную бумагу, оставляя некоторое расстояние между печеньками.
Выпекать печенье на рассоле при температуре 170-175 градусов 20 минут.

печенье на рассоле

 

Добавить комментарий